02.04.2011 | Европейский курорт – Будапешт

Будапешт это не только один из самых красивейших городов Европы и столица Венгрии, это еще и город с огромным количеством целебных источников. Древние римляне и кельты в полной мере использовали целебные свойства здешних термальных вод, о чем говорят раскопки, которые были проведены на территории города.

Венгры, которые поселились здесь после римлян в XV веке, во главе с королем Жигмондом, продолжили традиции купальной культуры и даже посвятили купальням раздел «книги законов», которая была издана при этом короле.

Сегодня, количество термальных источников на территории города перевалило за 130, а каждый день источники дают городу более чем 70 миллионов литров воды в диапазоне температур 22°С - 76°С.

Вода из теплых источников имеет карстовое происхождение, благодаря особенному географическому расположению, теплая вода, которая поднимается из глубин земли, перемешивается с карстовыми водами. Химический состав будапештских вод относится к гидрокарбонатной группе, а разница зависит только от места расположения источника и отличается количественным составом в воде серы, радиоактивных и абсорбированных веществ. Лечебные термальные воды, используются не только для омовения, но и в качестве питьевой воды. Наиболее подходят для таких целей источники Будайоршского бассейна, купальни Лукач и Рудаш.

Помимо водных процедур, в столице Венгрии можно пройти климатическую терапию, посетить пещеру Семльохеди, где помимо туристических экскурсий, можно и пролечиться. Наиболее оптимально климат подходит для аллергиков и астматиков.

Наш выбор: Справка в бассейн медицинская справка для бассейна - ООО "СитиМед".