04.10.2011 | Венгерские блюда для гурмана
Венгрия славится своей кухней. Она весьма разнообразна и блюда очень вкусны. Традиции приготовления пищи совершенствовались на протяжении многих веков. Многие блюда весьма пикантны, особенно это касается выпечки. Когда будете в Венгрии, обязательно попробуйте венгерские деликатесы, десерты, блюда.
Блюдо K?rt?skal?cs
Этот восхитительный деликатес в виде спиралевидного теста очень популярен здесь, он всегда подается во время фестивалей и гуляний. Согласно многовековым рецептам из Трансильвании, тесто раскатывают на деревянном штифте и запекают в специальной печи до золотистого цвета. Выпечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете съесть блюдо без добавок или же отведать его с добавками в виде корицы, грецких орехов или кокосового ореха. K?rt?skal?cs в основном продается на улицах и рынках. Только что выпеченное блюдо можно приобрести в хлебобулочной Мольнар на улице Ваци
L?ngos
Происхождение l?ngos берет свое начало в те времена, когда семьи выпекали ??хлеб в домашних условиях. Маленькие кусочки теста разглаживались в виде дисков и глубоко обжаривались в масле. L?ngos , как правило, подается со сметаной и/или тертым сыром, сверху посыпается солью и чесноком. Лучшее место, где можно попробовать l?ngos, находится в одном из рыночных залов в Сентендре.
Hortob?gyi Palacsinta
Обычно подается как закуска. Hortob?gyi Palacsinta представляет собой блины заполненные тушеной телятиной или курицей с добавкой сметаны. Это уникальный вкус характеризующий кухню Венгрии. Блюдо содержит все основные составляющие венгерской кухни. Hortob?gyi Palacsinta всегда есть в меню венгерских ресторанов .